Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директора агентства недвижимости, из-за действий которого лишились жилья 36 человек, обвинили в мошенничестве

9 октября 2013, 16:07 UTC+3

На данный момент 10 пострадавших объявили голодовку

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. В Алтайском крае директору агентства недвижимости "Соседи" предъявлено обвинение в мошенничестве на сумму 34 млн 300 тыс рублей. Гражданам, пострадавшим от действий обвиняемой, об этом сегодня сообщили представители СУ СК по региону.

На данный момент 10 из 36 пострадавших объявили голодовку. Они находятся на одной из площадей Барнаула и требуют вернуть отнятое обманным путем жилье и привлечь мошенников к ответственности. Сотрудники краевого следственного управления СК встретились с ними, чтобы рассказать о ходе следствия и успокоить граждан.

"Люди вправе быть истцами в уголовном деле и предъявить иски к обвиняемой о возмещении ущерба", - отметил зам. руководителя СУ СК по Алтайскому краю Константин Мальцев.

"Выполняются все необходимые действия, чтобы направить дело в суд. В этом деле 21 эпизод преступной деятельности, то есть 21 гражданин и члены их семей были обмануты. Сейчас обвиняемая Маргарита Семенюк находится под подпиской о невыезде. Офис агентства не функционирует", - рассказали гражданам представители управления.

По данным следствия, с августа 2009 по июль 2012 года директор агентства недвижимости "Соседи" вводила в заблуждение жителей Барнаула и предлагала им построить жилые дома. Под предлогом необходимости денежных средств на приобретение земли и строительства дома, она заключала с клиентами договор залога либо купли-продажи их недвижимости третьим лицом. "Этих людей она якобы привлекала в качестве "инвестора" строительства. В дальнейшем жилье продавалось, а деньги присваивались директором агентства", - рассказали в пресс-службе ведомства. Расследование продолжается.

Люди, оставшиеся без жилья, живут либо у родственников, либо в съемных квартирах. "Голодовка - это крайняя мера, на которую нам пришлось пойти, чтобы на нас обратили внимание", - говорят пострадавшие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама