Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пермские чиновники и полицейские проверят религиозных фанатиков в деревне Черепаново

9 октября 2013, 16:33 UTC+3
Поселившиеся в глухой тайге паломники "ожидают явления боярина Михаила Романова", уточнили в краевом МВД
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ЕРА/GIAN EHRENZELLER

Фото ИТАР-ТАСС/ЕРА/GIAN EHRENZELLER

ПЕРМЬ, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Чиновники администрации Чердынского района Пермского края и сотрудники краевого МВД отправятся с инспекцией в глухую деревню Черепаново, где уже полтора месяца проживают около 50 паломников с малолетними детьми. В краевом МВД пояснили, что паломники "ожидают явления боярина Михаила Романова".

Замглавы администрации Чердынского района Алексей Тюфяков уточнил, что деревня Черепаново находится в труднодоступном месте. По словам чиновника, "туда нужно плыть на лодке более 12 часов". "Для того, чтобы точно понять, сколько в деревне паломников и с какой целью они туда приехали, администрации необходимо создать комиссию и добраться до Черепаново. На это уйдет около трех недель. Но, говорят, эти люди, когда видят чужих, уходят в лес и возвращаются только через некоторое время. Поэтому нужно создать "десант", чтобы поймать их там", - рассказал ИТАР-ТАСС Тюфяков. По его словам, деревня, где поселились паломники, не заброшенная - там стоят добротные дома, в которых прописаны люди, однако по причине удаленности от райцентра жители Черепаново уезжают оттуда на зиму и возвращаются летом.

В краевом МВД добавили, что каких-либо жалоб от местного населения или приезжих в местный отдел полиции не поступало. По имеющимся данным, с паломниками живут 6-8 детей в возрасте от одного года до 14 лет. Условия проживания позволяют сделать выводы о возможном наличии угрозы жизни и здоровью детей. "Все уполномоченные органы в настоящее время занимаются выяснением деталей и обстоятельств сложившейся ситуации. Основная задача - обеспечить защиту прав детей и избежать возможной угрозы их жизни и здоровью", - сообщили в краевом департаменте информационной политики.

Боярин Михаил Никитич Романов, дядя первого русского царя династии Романовых, в 1601 году был лишен титула и сослан в Ныроб Чердынского уезда, где скончался в 1602 году. В народе Михаила Романова называют "ныробским мучеником". На месте его ямы-темницы возведена часовня, а на месте первого погребения - храм во имя Богоявления Господня. Оковы стали святыней Ныроба, с 1928 года они хранятся в чердынском краеведческом музее. Деревня, в которой поселились паломники, находится очень далеко от поселка Ныроб.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама