Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума приняла законопроект об увеличении штрафов за самовольное подключение к энергетическим сетям и нефтепроводам

9 октября 2013, 17:18 UTC+3
Помимо этого законопроектом предлагается увеличить штрафы за нарушение правил пользования топливом и энергией
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Госдума приняла сегодня в первом чтении законопроект, увеличивающий штрафы за самовольное подключение к энергетическим сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам. Соответствующие изменения вносятся в Кодекс об административных правонарушениях /КоАП РФ/.

Согласно инициативе, за самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа штраф для граждан составит от 3 тыс до 4 тыс руб / действует - от 1,5 тыс до 2 тыс руб/, для должностных лиц - от 6 тыс до 8 тыс руб /действует от 3 тыс до 4 тыс руб/, а для юрлиц - от 60 тыс до 80 тыс руб /действует от 30 тыс до 40 тыс руб/

Помимо этого законопроектом предлагается увеличить штрафы за нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки. Для граждан санкции составят от 1 тыс до 2 тыс руб /действует от 500 до 1 тыс и руб/, для должностных лиц - от 2 тыс до 4 тыс руб /действует от 1 тыс до 2 тыс руб./, для индивидуальных предпринимателей - от 2 тыс до 4 тыс руб или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток /действует от 1 тыс до 2 тыс руб или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток/. Для юридических лиц за денное правонарушение предлагается установить ответственность в виде штрафа - от 20 тыс до 40 тыс руб или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток /действует от 10 тыс до 20 тыс руб или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама