Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Кабардино-Балкарии приговорил к 17 годам колонии убийцу отца Аслана Черкесова

9 октября 2013, 17:22 UTC+3
Прокуратура республики поддержала государственное обвинение
Поделиться
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 9 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Верховный суд Кабардино-Балкарии приговорил к 17 годам колонии строго режима 23-летнего Резуана Шханукова за убийство отца Аслана Черкесова. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры республики.

"Прокуратура республики поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Шханукова, который обвинен по статьям УК РФ - "Убийство", "Разбой", "Применение насилия в отношении представителя власти", - отметил представитель ведомства.

Черкесов-старший жил в Нальчике и занимался частным извозом. В июне прошлого года он пропал. Вскоре после его исчезновения был задержан Резуан Шхануков. Он признался в том, что убил Черкесова, чтобы завладеть его машиной и мобильным телефоном, и показал место, где спрятал тело. "В ходе задержания Шхануков оказал сопротивление и применил насилие в отношении полицейского", - добавил представитель прокуратуры.

Уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов в октябре 2011 года был осужден на 20 лет колонии строгого режима, по делу об убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова во время драки в Москве на Кронштадском бульваре. Дело имело большой общественный резонанс.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама