Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гособвинение по делу "банды Сергея Цапка" настаивает на обвинительном вердикте

9 октября 2013, 18:06 UTC+3
Прения по делу продолжатся 10 октября
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Государственный обвинитель, представитель Генпрокуратуры РФ Виктор Антипов сегодня обратился к присяжным с просьбой вынести обвинительный вердикт по делу "банды Сергея Цапка" на прениях в Краснодарском краевом суде.

После двухдневного выступления обвинителя сегодня слово взяли потерпевшие. Как и накануне, их пришло более 30 человек. Мать одного из убитых, сказала, что "не понимает, за что они /члены банды/ убивали людей. У обвиняемых денег было больше, чем у кого-либо из других жителей Кущевской".

Одна из потерпевших обратилась к присяжным с просьбой "не дать вернуться "цапкам" в станицу". Потерпевшие говорили, что "пока "цапковские" под следствием, жизнь вернулась в станицу". "Люди начинают радоваться своей жизни. В парке теперь можно спокойно гулять".

На скамье подсудимых - главарь банды Сергей Цапок и его подельники: Владимир Алексеев, Владимир Запорожец, Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз и Игорь Черных. На счету каждого, по версии следствия, от трех до 20 тяжких и особо тяжких преступлений. Каждому грозит пожизненное заключение. По словам Антипова, среди обвиняемых на следствии была "конкуренция", и "каждый из них хочет получить поменьше".

По версии следствия, Сергей Цапок, который вину не признает по всем пунктам предъявленного обвинения, возглавлял банду около 11 лет. Ему инкриминируется 17 эпизодов совершенных преступлений. Всего же на счету организованной преступной группировки значатся 19 убийств. Уголовное дело на банду насчитывает почти 500 томов.

5 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края в доме фермера Сервера Аметова были обнаружены тела 12 человек, в том числе четырех детей. Спустя десять дней в Ростове был задержан глава банды Сергей Цапок. Всего было арестовано более 10 человек, причастных к преступлению.

Прения по делу продолжатся 10 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама