Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура попросила 5 лет колонии для генерал-майора ВВС Валерия Шемякина

9 октября 2013, 18:40 UTC+3

Он обвиняется в мошенничестве при получении квартиры

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура попросила приговорить к пяти годам колонии общего режима бывшего заместителя командующего Военно-транспортной авиацией генерал-майора Валерия Шемякина, обвиняемого в мошенничестве при получении квартиры.

Гарнизонный суд в Московской области заслушал позиции сторон, которые в ходе процедуры прений обобщили собранные по делу доказательства. Прокурор попросил суд вынести обвинительный приговор на основании изученных на заседании материалов и показаний свидетелей. Согласно позиции прокуратуры, исправление Шемякина возможно только в условиях изоляции от общества.

В свою очередь защита подсудимого попросила об оправдательном приговоре. Шемякин отрицает вину в мошенничестве и в суде заявлял о фальсификации дела в связи со служебной деятельностью.

"Мы считаем, что нам удалось доказать невиновность Валерия Шемякина в суде. В деле нет никакой фабулы обвинения, нет ни состава преступления, ни каких-либо фактов, подтверждающих позицию следствия", - сказала адвокат Лариса Константинова.

По данным следствия, Шемякин в 2010 году предоставил недостоверные сведения о собственности и в нарушение закона получил от государства двухкомнатную квартиру в Москве площадью 60 кв м. В то время его семье принадлежала трехкомнатная квартира в Щелково, а также загородный дом в Ногинском районе.

По версии защиты, квартира была выделена в порядке исключения с ведома руководства Шемякина.

Шемякину предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 - "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере" и ч. 3 ст. 286 УК РФ - "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий".

Суд 10 октября заслушает последнее слово Шемякина, а затем удалится на постановление приговора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама