Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФСКН России настаивает на выделении 4 млрд рублей на лечение наркозависимых

9 октября 2013, 20:47 UTC+3
Минфин отказывает службе в этих средствах, предлагая профинансировать программу из собственного бюджета
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

Фото ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

МОСКВА, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Глава ФСКН России Виктор Иванов считает необходимым выделение около 4 млрд рублей на реабилитацию наркозависимых. Минфин отказывает в этих средствах.

Проект межведомственной программы по реабилитации и ресоциализации наркозависимых в ноябре прошлого года поручил ведомству президент России Владимир Путин. Проект был разработан и согласован со всеми ведомствами, кроме Минфина и Минэкономразвития, которые предложили ФСКН профинансировать госпрограмму из собственного бюджета.

"На 2014 год мы рассчитываем получить 3-4 млрд рублей на всю страну. Минфин обосновывает свою позицию /отказ в выделении денег/ тем, что деньги не были заложены в трехлетний бюджет, но мне представляется - это парадокс, когда чума в обществе, а Минфин не дает денег на лечение. А наркотики - это чума 21 века", - сказал Иванов, отметив, что финансовому ведомству необходимо поискать средства для этого.

Иванов обратил внимание, что лечение наркозависимых за государственный счет - общемировая практика. По мнению главы ФСКН, эти 3-4 млрд рублей обернутся 30 млрд рублей прибыли для общества. Ранее он привел данные ООН, согласно которым затраты на наркозависимых составляют примерно 3% ВВП. Директор обратил внимание, что сейчас триллионы рублей расходуются на полицейскую составляющую, судебные издержки и пенетенциарную систему.

Иванов выразил надежду, что деньги будут выделены, и госпрограмма заработает 1 января 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама