Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США считают действия Greenpeace у платформы "Приразломная" мирной акцией протеста

9 октября 2013, 22:18 UTC+3

Госдеп призвал власти России "в полной мере принять это во внимание" при разбирательстве дела экологов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба Greenpeace

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба Greenpeace

ВАШИНГТОН, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США считают действия организации Greenpeace у морской платформы "Приразломная" "попыткой проведения мирной акции протеста" и призывают власти России "в полной мере принять это во внимание" при разбирательстве дела задержанных экологов. Об этом сообщила сегодня на регулярном брифинге для журналистов заместитель начальника пресс-службы госдепартамента Мари Харф. .

Она не стала комментировать заявление Следственного комитета России о том, что на судне Arctic Sunrise обнаружены наркотики и аппаратура двойного назначения. "Мы все еще разбираемся с некоторыми такими публикациями, которые, как я думаю, все видели. Если нам будет что добавить, то я с радостью это сделаю", - отметила американский дипломат.

Как она сообщила, консульские работники США продолжат оказывать помощь двум американским гражданам, которые входят в число арестованных 18 сентября членов экипажа корабля Arctic Sunrise, принадлежащего организации Greenpeace, а также семьям этих лиц. "С ними обоими после задержания встречались сотрудники генерального консульства США в Санкт-Петербурге", - уточнила Харф.По ее словам, администрация Обамы "обсуждала и продолжит надлежащим образом обсуждать это дело с российскими властями, чтобы обеспечить доступ консульских работников США к задержанным американским гражданам".

Кто находился на борту Arctic Sunrise - список экологов и членов экипажа

В среду глава Greenpeace попросил Владимира Путина о личной встрече. В то же время, как заявлял   пресс-секретарь главы государства, президент  не будет вмешиваться в следствие по делу активистов. 

Организация Greenpeace. Досье 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама