Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десять детей, заболевших после пробы Манту, перевели в краевую клиническую туберкулезную больницу во Владивостоке

10 октября 2013, 9:39 UTC+3
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Халатность"
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Десять детей, заболевших в Яковлевском районе Приморья после пробы Манту, переведены в краевую клиническую туберкулезную больницу в пригороде Владивостоке. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в департаменте здравоохранения региона.

"Несмотря на то, что в настоящее время здоровью детей ничего не угрожает и их самочувствие стабильное, принято решение перевести десять школьников в детскую краевую клиническую туберкулезную больницу", - отметил представитель департамента, не уточнив конкретную причину перевода.

Сегодня детей посетит в больнице главный внештатный детский фтизиатр России Валентина Аксенова.

По данным прокуратуры, 7 октября врач-педиатр и медсестра Яковлевской центральной районной больницы провели туберкулинодиагностику 45-ти учащимся школы села Новосысоевка 5-9 классов без согласия и уведомления их родителей. При этом были превышены допустимые дозы введения препарата "Туберкулин".

На следующий день, 8 октября, в Арсеньевскую городскую больницу после проведения вакцинации поступили две ученицы седьмого класса. Они жаловались на головную боль и покраснение в области инъекции. Сразу же был проведен осмотр остальных детей, 28 из них были госпитализированы.

Следственными органами по Приморскому краю по результатам доследственной проверки в минувшую среду возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Халатность".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама