Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десять детей, заболевших после пробы Манту, перевели в краевую клиническую туберкулезную больницу во Владивостоке

10 октября 2013, 9:39 UTC+3

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Халатность"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Десять детей, заболевших в Яковлевском районе Приморья после пробы Манту, переведены в краевую клиническую туберкулезную больницу в пригороде Владивостоке. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в департаменте здравоохранения региона.

"Несмотря на то, что в настоящее время здоровью детей ничего не угрожает и их самочувствие стабильное, принято решение перевести десять школьников в детскую краевую клиническую туберкулезную больницу", - отметил представитель департамента, не уточнив конкретную причину перевода.

Сегодня детей посетит в больнице главный внештатный детский фтизиатр России Валентина Аксенова.

По данным прокуратуры, 7 октября врач-педиатр и медсестра Яковлевской центральной районной больницы провели туберкулинодиагностику 45-ти учащимся школы села Новосысоевка 5-9 классов без согласия и уведомления их родителей. При этом были превышены допустимые дозы введения препарата "Туберкулин".

На следующий день, 8 октября, в Арсеньевскую городскую больницу после проведения вакцинации поступили две ученицы седьмого класса. Они жаловались на головную боль и покраснение в области инъекции. Сразу же был проведен осмотр остальных детей, 28 из них были госпитализированы.

Следственными органами по Приморскому краю по результатам доследственной проверки в минувшую среду возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Халатность".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости