Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат обжалует решение суда, оштрафовавшего Ройзмана по иску о защите чести и достоинства

10 октября 2013, 10:02 UTC+3

Октябрьский районный суд Екатеринбурга частично удовлетворил иск жительницы города Анны Филатовой

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Адвокат обжалует решение суда, оштрафовавшего Евгения Ройзмана по иску о защите чести и достоинства. Об этом сегодня сообщил ИТАР-ТАСС сам Ройзман.

По сути вопроса он пояснил, что в этой ситуации допустил одну ошибку. "Я допустил одну единственную ошибку, написав в блоге, что она /Анна Филатова/ подозреваемая, а нужно было написать, что ее подозревали. В суд в качестве свидетеля пришел оперативник, который подтвердил, что Филатову действительно подозревали. Но статуса подозреваемой у нее не было. Суд определил убрать из записи в блоге два слова о том, что она подозреваемая. Я их удалю, но напишу, что ее подозревали. Еще я должен заплатить пять тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Я готов платить каждый день по пять тысяч, чтобы говорить то, что считаю нужным. И буду заниматься этой темой дальше", - сказал Ройзман.

Октябрьский районный суд Екатеринбурга сегодня частично удовлетворил иск жительницы города Анны Филатовой о защите чести и достоинства. Речь идет об информации, которая была размещена в блоге Евгения Ройзмана, избранного недавно мэром Екатеринбурга. Суд определил взыскать в пользу Филатовой пять тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, а также постановил удалить часть информации о ней, размещенной в блоге.

Филатова в своем иске изложила, что в блоге Ройзмана была размещена информация о ней, которая не соответствует действительности. "Еще в 2001 году, бывший сотрудник прокуратуры Свердловской области Алексей Карпов и его жена, сотрудник уральской транспортной прокуратуры Анна Филатова подозревались в убийстве двух выпускниц уральской юридической академии, Насти Прилуковой и Кати Кирилловой, которым было по двадцать с небольшим лет", - было написано в блоге 17 сентября 2012 года. Эту информацию Филатова и называла не соответствующей действительности и требовала ее удалить из блога, а также возместить моральный ущерб в 1 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама