Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президентский совет по правам человека обсудит предложения по амнистии 11 октября

10 октября 2013, 13:32 UTC+3
"До этого никаких утечек информации не будет", - заявил глава СПЧ Михаил Федотов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Анатолий Кузярин

Фото ИТАР-ТАСС/ Анатолий Кузярин

МОСКВА, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/ обсудит предложения по амнистии к 20-летию Конституции на своем заседании 11 октября. "До этого никаких утечек информации не будет", - заявил сегодня на пресс-конференции глава СПЧ Михаил Федотов.

"Завтра мы сможем, надеюсь, доложить о выполнении первого поручения президента", - сказал он, напомнив, что члены совета "до 15 октября должны подготовить предложения по объявлению амнистии к 20-летию Конституции". "Завтра во второй половине дня мы сможем об этом рассказать", - добавил Федотов.

Заседание СПЧ пройдет в закрытом режиме, без присутствия журналистов.

Кто может выйти на свободу

26 сентября президент РФ Владимир Путин по итогам заседания СПЧ поручил представить ему предложения об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ. В тот же день пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил, что эксперты должны проработать вопрос, на кого может распространиться возможная амнистия.

В Госдуму внесено девять проектов постановления об амнистии. Депутаты будут рассматривать их в октябре. В нижней палате не исключают, что может быть сформирован общий и комплексный вариант амнистии на базе всех существующих проектов.

Среди предложений - амнистия, которая затронет обвиняемых в массовых беспорядках (в том числе фигурантов "болотного дела"), а также "миграционная" амнистия для приезжих.

Идею амнистии для участников "болотного дела" поддержал и уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама