Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пограничники оштрафовали капитана Arctic Sunrise на 20 тысяч рублей

10 октября 2013, 14:06 UTC+3

Во время задержания судна "зеленых" Питер Уилкокс не выполнил требования береговой охраны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото AP Photo/Efrem Lukatsky

Фото AP Photo/Efrem Lukatsky

МУРМАНСК, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Капитан Arctic Sunrise американец Питер Уилкокс оштрафован на 20 тысяч рублей. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Мурманской области, такому наказанию он подвергся по итогам рассмотрения его действий во время задержания судна в Печорском море.

В ведомстве уточнили, что капитан оштрафован в соответствии с ч.2 ст. 19.4 Кодекса об административных правонарушениях - это невыполнение законных требований должностного лица органа охраны континентального шельфа РФ или органа охраны исключительной экономической зоны об остановке судна, а равно воспрепятствование осуществлению этим должностным лицом возложенных на него полномочий, в том числе на осмотр ледокола.

Капитан отказался остановиться

Как пояснили пограничники, с 18 по 19 сентября капитан Arctic Sunrise, находясь с кораблем в исключительной экономической зоне России, не выполнил законные требования командира пограничного сторожевого корабля "Ладога" об остановке судна и проведении досмотра.

После того, как судно доставили в порт Мурманск, сотрудники мурманского погрануправления в присутствии капитана и переводчика составили протокол об административном правонарушении. По итогам рассмотрения дела было вынесено постановление о виновности капитана.

Уилкоксу назначено максимально возможное по данной статье наказание - штраф 20 тысяч рублей.

В июле 1985 года именно Питер Уилкокс управлял судном Greenpeace Rainbow Warrior. Чтобы не допустить очередной акции "зеленых", французское правительство с помощью спецагентов, взорвало и затопило Rainbow Warrior. При взрыве погиб фотограф Фернандо Перейра.

Смотрите также - Самые громкие акции Greenpeace за последние два года. Фотогалерея

Что нашли на судне экологов

Всего по делу о нападении на платформу "Приразломная" арестованы 30 человек. По данным следователей, активистам будут предъявлены обвинения в других тяжких поступлениях

Кто находился на борту Arctic Sunrise - список экологов и членов экипажа

Как в среду сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе СК РФ, установлено, что часть аппаратуры, изъятой на судне, имеет двойное назначение и могла использоваться не только в экологических целях. Кроме того, были изъяты наркотические вещества, предположительно, маковая соломка и морфин. Происхождение этих веществ и их предназначение также устанавливается.

Следствие также определяет, кто во время акции Greenpeace в Печорском море намеренно таранил пограничные катера, пытаясь помешать пограничникам выполнять служебные обязанности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама