Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пограничники оштрафовали капитана Arctic Sunrise на 20 тысяч рублей

10 октября 2013, 14:06 UTC+3
Во время задержания судна "зеленых" Питер Уилкокс не выполнил требования береговой охраны
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото AP Photo/Efrem Lukatsky

Фото AP Photo/Efrem Lukatsky

МУРМАНСК, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Капитан Arctic Sunrise американец Питер Уилкокс оштрафован на 20 тысяч рублей. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Мурманской области, такому наказанию он подвергся по итогам рассмотрения его действий во время задержания судна в Печорском море.

В ведомстве уточнили, что капитан оштрафован в соответствии с ч.2 ст. 19.4 Кодекса об административных правонарушениях - это невыполнение законных требований должностного лица органа охраны континентального шельфа РФ или органа охраны исключительной экономической зоны об остановке судна, а равно воспрепятствование осуществлению этим должностным лицом возложенных на него полномочий, в том числе на осмотр ледокола.

Капитан отказался остановиться

Как пояснили пограничники, с 18 по 19 сентября капитан Arctic Sunrise, находясь с кораблем в исключительной экономической зоне России, не выполнил законные требования командира пограничного сторожевого корабля "Ладога" об остановке судна и проведении досмотра.

После того, как судно доставили в порт Мурманск, сотрудники мурманского погрануправления в присутствии капитана и переводчика составили протокол об административном правонарушении. По итогам рассмотрения дела было вынесено постановление о виновности капитана.

Уилкоксу назначено максимально возможное по данной статье наказание - штраф 20 тысяч рублей.

В июле 1985 года именно Питер Уилкокс управлял судном Greenpeace Rainbow Warrior. Чтобы не допустить очередной акции "зеленых", французское правительство с помощью спецагентов, взорвало и затопило Rainbow Warrior. При взрыве погиб фотограф Фернандо Перейра.

Смотрите также - Самые громкие акции Greenpeace за последние два года. Фотогалерея

Что нашли на судне экологов

Всего по делу о нападении на платформу "Приразломная" арестованы 30 человек. По данным следователей, активистам будут предъявлены обвинения в других тяжких поступлениях

Кто находился на борту Arctic Sunrise - список экологов и членов экипажа

Как в среду сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе СК РФ, установлено, что часть аппаратуры, изъятой на судне, имеет двойное назначение и могла использоваться не только в экологических целях. Кроме того, были изъяты наркотические вещества, предположительно, маковая соломка и морфин. Происхождение этих веществ и их предназначение также устанавливается.

Следствие также определяет, кто во время акции Greenpeace в Печорском море намеренно таранил пограничные катера, пытаясь помешать пограничникам выполнять служебные обязанности.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама