Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СПЧ обратится к генпрокурору в связи с арестом экипажа судна Greenpeace

10 октября 2013, 14:29 UTC+3

Глава Совета предлагает переквалифицировать обвинения членам экипажа

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября./ИТАР-ТАСС/ Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/ обратится к генеральному прокурору РФ в связи с арестом экипажа судна Greenpeace Arctic Sunrise. Об этом на пресс-конференции заявил председатель СПЧ Михаил Федотов.

"Я надеюсь, это решение /об аресте/ будет пересмотрено, мы будем обращаться к генеральному прокурору", - сказал Федотов.

"В заявлении комиссии Совета по свободе слова определена наша позиция: журналист, освещающий событие, не может нести ответственность за то, что делают участники этих событий", - отметил глава СПЧ, говоря об аресте фотографа Дениса Синякова, находившегося на борту. Федотов не исключил, что заявление комиссии может быть вынесено на голосование Совета 11 октября.

"Сама проблема с Arctic Sunrise очень сложна. Но, что касается обвинений в пиратстве, то для меня тут, как для юриста проблемы нет. С таким же успехом их можно было обвинить в любом другом преступлении. Говорить о пиратстве бессмысленно, с таким же успехом им можно было обвинить в попытке группового изнасилования…платформы", - заявил глава СПЧ.

Он напомнил, что сейчас в Нидерландах идет год России, а в России год Нидерландов. Судно ходит под флагом этой станы. "Надо находить спокойные дипломатичные тонкие решения. Обвинять в пиратстве - означает, что мы показываем миру странные гримасы", - заключил Михаил Федотов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама