Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство дополнительно выделит более двух миллиардов рублей пострадавшим от паводка

10 октября 2013, 14:47 UTC+3
Деньги пойдут на выплаты компенсаций и единовременной финансовой помощи
Поделиться
Материал из 1 страницы
 В поселке Менделеево во время наводнения. Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

В поселке Менделеево во время наводнения. Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство дополнительно выделит более 2 млрд рублей на оказание материальной помощи пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.

Соответствующий проект распоряжения правительства, подготовленный МЧС, сегодня на заседании кабмина представил министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков. Документ был одобрен.

"Из резервного фонда правительства пострадавшим от наводнения регионам дополнительно будет выделено 2 млрд 109 млн 560 тысяч рублей, которые пойдут на выплаты единовременной финансовой помощи и компенсаций за утраченное имущество", - сообщила Россиус.

В частности, Якутии выделят более 14 млн рублей, Приморскому краю - почти 19 млн рублей, Хабаровскому краю - около 138 млн рублей, Амурской области - более 1,9 млрд рублей. Единовременную финпомощь по 10 тысяч рублей получат более 106 тысяч человек, по 100 тысяч рублей в связи с частичной утратой имущества - свыше 21,3 тысячи человек.

Кроме того, правительство выделит Росрезерву более 868,5 млн рублей для восполнения затрат из-за наводнения.

Масштабы бедствия

В результате наводнения на Дальнем Востоке в августе - сентябре этого года пострадали более 100 тысяч человек, были затоплены и подтоплены 274 населенных пункта, около 12 тысяч жилых домов, свыше 24 тысяч приусадебных и дачных участков, 1736 км автомобильных дорог и 118 мостов.

В зону наводнения доставлялись грузы федеральной помощи, из госрезерва были направлены продовольствие, палатки, одеяла, кровати, мебель, посуда, водоналивные дамбы, грязевые насосы и мотопомпы, передвижные электростанции и компрессоры, печи, тепловентиляторы и радиаторы, специальная автомобильная и строительно-дорожная техника, строительные и кровельные материалы и многое другое.

По словам Россиус, "МЧС благодарит Росрезерв за оперативно предоставленную гуманитарную помощь в зону чрезвычайной ситуации".

Выплаты за утрату жилья и урожая

Премьер России Дмитрий Медведев заявил сегодня, что на единовременные выплаты за утрату жилья на Дальнем Востоке направят более 3 млрд рублейТакже, по его словам, будет дополнительно профинансировано строительство жилья для военнослужащих, обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации и некоторые другие важные для граждан цели.

Кроме того, кабмин сегодня выделил 1 млрд 678 млн 129 тысяч рублей на выплату компенсаций за утрату урожая, выращенного в личных подсобных хозяйствах, из расчета 3 тысячи рублей за каждые 0,01 га посевов.

Ранее сообщалось о том, что в целом на ликвидацию последствий наводнения направят около 40 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама