Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скворцова: В системе ОМС в 2014 году будет почти на 200 млрд рублей больше, чем в нынешнем

10 октября 2013, 15:05 UTC+3
По мнению министра, нет никаких опасений, что денег на что-то не хватит
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. В системе обязательного медицинского страхованиях /ОМС/ в 2014 году будет почти на 200 млрд рублей больше, чем в нынешнем. Об этом сегодня сообщила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова после заседания правительства России.

"У нас идет последовательное увеличение фонда ОМС, - сказала она. - На будущий год в фонде оказывается почти на 200 млрд рублей больше, чем в текущем году за счет перераспределения средств, уходящих из федерального бюджета". Но при этом Скворцова отметила, что "даже чистый прирост средств в фонде составляет около 80 млрд рублей". По словам Скворцовой, "общее количество денег в системе наращивается, это позволит и соблюсти все наши обязательства, и на следующий год сделать следующий шаг в увеличении зарплаты медработникам при сохранении всех объемов медицинской помощи".

Вероника Скворцова особо подчеркнула, говоря о бюджете предстоящего года, что "никаких нет опасений, что денег на что-то не хватит". Кроме того, по мнению министра, в самой системе кроется большой неиспользованный ресурс. Скворцова напомнила, что с 2012 года в здравоохранении ведется система перераспределения средств. Она отметила. что во всех развитых странах мира самым прогрессивным методом оплаты в здравоохранении считается оплата по результату. "Если система будет правильно сбалансирована, это даст дополнительный ресурс", - считает министр. "Мы впервые переходим на общепризнанный метод оплаты, это позволяет не раздувать счета за счет экстенсивных показателей /количество посещений, койко-дни/, а оплачивать по результату, по каждому случаю, привязки к длительности нахождения на койке нет", - разъяснила глава ведомства.

Министр также рассказала, что по новому методу оплаты уже проведены пилотные проекты, и они показали очень высокий уровень экономии и высвобождающихся ресурсов. Как считает Скворцова, внедрение такой системы оплаты даст экономию в стране около 60 млрд рублей в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама