Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жительница Владимирской области незаконно прописала тысячу мигрантов

10 октября 2013, 16:01 UTC+3
Возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

Фото из архива ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

ВЛАДИМИР, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Жители Узбекистана и Таджикистана  в течение полугода получали незаконную регистрацию во Владимире благодаря усилиям директора фирмы по аренде жилья. В отношении 54-летней женщины заведено уголовное дело, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе УМВД России по Владимирской области.

В период с 17 апреля по 2 августа 2013 года за денежное вознаграждение она организовывала незаконное пребывание мигрантов на территории России. 

Как пояснила руководитель пресс-службы регионального УМВД Анна Басова, женщина размещала приезжих в квартирах микрорайона Юрьевец во Владимире и отправляла уведомления о постановке на учёт в миграционную службу. С начала 2013 года подозреваемая организовала незаконное пребывание на территории Владимирской области более тысячи выходцев из Средней Азии. Только на площади своей квартиры она прописала 20 человек.

Сейчас следователи занимаются поиском незаконных мигрантов.

"Резиновые" квартиры

В феврале 2013 года Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект о запрете фиктивной регистрации граждан по месту жительства. По документу фиктивная регистрация - это постановка гражданина на учет "на основании предоставления заведомо недостоверных сведений или документов", а также регистрация "без намерения нанимателя жилого помещения предоставить это жилое помещение для проживания".

За фиктивную "прописку" предусматривается лишение свободы на срок до трех лет или штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей. 

В Москве с января по август полиция выявила более 2 тысяч "резиновых" квартир, в которых зарегистрированы 273 тысячи иностранцев.

Первый приговор был вынесен в столице в начале августа: суд приговорил неработающего москвича к двум годам лишения свободы условно. 

Жителя Великого Новгорода приговорили к шести годам и трем месяцам в исправительной колонии строгого режима: в течение двух лет мужчина незаконно зарегистрировал у себя дома более 60 иностранцев. С каждого из них он получил в среднем около тысячи рублей.

Ежедневный налог на мигрантов

В конце сентября глава ФСКН Виктор Иванов предложил установить налог для квартиросъемщика за каждого зарегистрированного в его квартире мигранта. По его мнению, налог должен составить 500 рублей в сутки за каждого иностранца.

По предварительным оценкам ФМС, всего в России находятся около 3,65 млн нелегалов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама