Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Москве 16 октября приступит к слушаниям по делу о нападении на Сергея Филина

10 октября 2013, 16:58 UTC+3
Все обвиняемые содержатся под стражей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Филин

Сергей Филин

© Фото ИТАР-ТАСС/EPA/Yuri Kochetkov

МОСКВА, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Мещанский суд Москвы 16 октября приступит к рассмотрению дела о нападении на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщила пресс-секретарь суда Юлия Бочарова.

"Суд приступит к рассмотрению уголовного дела 16 октября, состоятся предварительные слушания", - сказала Бочарова.

Согласно закону, на предварительных слушаниях в закрытом режиме разрешаются процессуальные вопросы, после чего назначается дата рассмотрения дела по существу.

Кто обвиняется в нападении

В нападении на Филина обвиняются артист балета Большого театра Павел Дмитриченко, безработный, ранее судимый житель Рязанской области Юрий Заруцкий и безработный житель Московской области Андрей Липатов.

Дмитриченко, Заруцкому и Липатову предъявлено обвинение "в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, вызвавшем значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, совершенном в отношении лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, группой лиц по предварительному сговору".

Как было организовано преступление

Как полагает следствие, инициатором нападения на Сергея Филина являлся Дмитриченко, который был недоволен его руководством балетной труппой театра, в частности, назначением артистов на роли в постановках и распределением между ними денежных выплат.

"Для осуществления задуманного он привлек своих знакомых Заруцкого и Липатова и совместно с ними разработал план преступления. Вечером 17 января этого года Дмитриченко по телефону предупредил соучастников о том, что Филин из Большого театра возвращается к себе домой. Подкараулив его возле дома по Троицкой улице, Заруцкий плеснул ему в лицо заранее приготовленную жидкость, содержащую серную кислоту", - сообщили в Генпрокуратуре.

В результате Сергей Филин получил химические ожоги и  проходил длительное лечение.

Все обвиняемые содержатся под стражей. Вину признал только Заруцкий.

Читайте также - интервью Сергея Филина

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама