Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РАН выразил желание укреплять сотрудничество с оборонным комплексом

10 октября 2013, 17:10 UTC+3
Фортов напомнил, что президиум Академии наук СССР ежегодно проводил встречи с руководителями оборонного ведомства
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент Российской академии наук /РАН/ Владимир Фортов выразил желание и решимость всячески укреплять сотрудничество фундаментальной академической науки с оборонной промышленностью и начать с налаживания тесных связей между учеными и конструкторами. Об этом он заявил сегодня на совещании у заместителя премьер-министра, председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Дмитрия Рогозина.

"Впервые в новейшей истории РАН мы собираемся вместе на таком высоком уровне", - отметил Фортов и подчеркнул, как важно для академии возрождение этой традиции. Он напомнил, что в советские времена президиум Академии наук СССР ежегодно проводил встречи с руководителями оборонного ведомства.

"Сегодня мы видим, что президент и правительство не на словах, а на деле ставят задачу модернизации Вооруженных сил", - подчеркнул президент РАН. Он считает, что успешно выполнить эту государственную задачу возможно только с использованием всех достижений фундаментальной и прикладной науки.

"Академия наук всегда была восприимчива к задачам, которая ставила жизнь, ставила оборона, - отметил Владимир Фортов. - До 40 процентов исследований в Академии наук велось в интересах оборонно-промышленного комплекса. Люди в Академии считали за честь работать в оборонных исследованиях по всем направлениям".

Начать новый этап сотрудничества с оборонно-промышленным комплексом президент РАН предложил с налаживания прочных связей между академическими учеными и "конструкторами, людьми практическими".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама