Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В деле об убийстве судьи Арбитражного суда Чечни следствие изучает несколько версий

10 октября 2013, 17:48 UTC+3
Проводятся необходимые судебные экспертизы
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Следствие рассматривает несколько возможных версий мотивов убийства судьи Арбитражного суда Чеченской Республики Адама Агахаджиева и его знакомого Исы Атаева, найденных убитыми 9 октября в Урванском районе Кабардино-Балкарии.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете России, председатель СК Александр Бастрыкин на оперативном совещании в Нальчике заслушал ход расследования этого резонансного убийства.

В СК напомнили, что после обнаружения на 21 км федеральной автодороги Владикавказ-Пятигорск с огнестрельными ранениями тел Агахаджиева и Атаева на место происшествия незамедлительно были направлены наиболее опытные следователи и криминалисты Главного следственного управления по Северо-Кавказскому федеральному округу, в ходе осмотра которого с применением специальной криминалистической техники обнаружены и изъяты пули и гильзы, иные объекты, имеющие значение для расследования уголовного дела. По изъятым объектам назначены и проводятся необходимые судебные экспертизы.

"Согласно предварительным результатам судебной баллистической экспертизы, убийство Агахаджиева и Атаева совершено из одного оружия, вероятнее всего, газового пистолета, переделанного кустарным способом для стрельбы патронами калибра 9 мм, - отметили в СК. - Установлено, что после совершения убийства неустановленными лицами было похищено имущество потерпевших - автомобиль "Тойота Камри", 2013 года выпуска, принадлежащий Агахаджиеву, ноутбук и иное личное имущество".

"Следствием рассматриваются несколько версий совершения преступления, в том числе, связанная с профессиональной деятельностью Агахаджиева, который с 2011 года работал в должности судьи Арбитражного суда ЧР, а ранее с 2007 года работал в мэрии Грозного в должности заместителя мэра- руководителя аппарата мэрии", - добавили в СК.

По результатам совещания Александр Бастрыкин дал ряд конкретных поручений о направлении расследования, установлении и активизации розыска причастных к преступлению лиц.

37-летний Адам Агахаджиев и 47-летний бизнесмен из Чечни Иса Атаев были найдены убитыми в канаве на обочине федеральной трассы вблизи заправки. По предварительным данным, до убийства они ехали в сторону Ессентуков, но ни машины, ни личных вещей, ни документов при них не было найдено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама