Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Чечни обсудил с богословами вопросы духовно-нравственного воспитания молодежи и противодействия экстремизму

10 октября 2013, 20:16 UTC+3
Рамзан Кадыров напомнил, что в Чечне смогли полностью изжить практику "похищения невест"
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ражап Мусаев/. Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня встретился с духовенством и богословами региона, обсудив вопросы духовно- нравственного воспитания молодежи и противодействия экстремистским течениям.

"Я еще раз напомнил о роли религиозных деятелей в духовно-нравственном воспитании молодежи, противодействии любым проявлениям экстремизма и ваххабизма. Также подчеркнул, что ни при каких обстоятельствах не должно быть имамом дано благословение на вступление в брак девушек, еще не окончивших школу, не достигших брачного возраста", - сообщил Кадыров на своей странице в приложении "Инстаграм".

Рамзан Кадыров напомнил, что в Чечне смогли полностью изжить практику "похищения невест", и за последние годы не было ни одного такого случая.

Одну из главных ролей в информационно-идеологическом противодействии терроризму глава Чечни всегда отводил духовенству и СМИ. Их работу он неоднократно даже сравнивал с работой правоохранительных и силовых ведомств. В Чечне активно осуществляется и так называемый "пятый нацпроект" - "Духовно-нравственное воспитание молодежи". Его глава республики рекомендовал перенять и на федеральном уровне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама