Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотни сахалинцев готовы выйти на митинг с требованием осудить двух молодых людей, издевающихся над животными

11 октября 2013, 9:47 UTC+3
По словам жительницы Корсакова, один из подростков стоит на учете в психоневрологическом диспансере
Материал из 1 страницы
Бездомные животные. Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

Бездомные животные. Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Тихомирова/. На Сахалине сотни островитян собирают подписи под обращением к властям с требованием передать в суд материалы об издевательстве над собаками двумя жителями портового города Корсаков.

История, прогремевшая в региональных СМИ, всколыхнула всю общественность. Двое жителей портового города Корсаков на юге Сахалина - 14-летний подросток и его 20-летний товарищ - в течение длительного времени отлавливали на улицах города домашних и бродячих собак и пытали животных в одном из гаражей. Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС хозяйка спасенной из рук садистов собаки, районные власти никак не реагируют на ситуацию. “То, что они сделали с моей собакой, не поддается описанию. Известно, что эти люди уже не первый раз издеваются над животными в данном гараже. У них целый арсенал пыток. Однако до сих пор поймать их и доказать вину не представлялось возможным”.

По словам другой жительницы Корсакова Ольги Фоменко, 14-летний подросток, издевающийся над животными, стоит на учете в психоневрологическом диспансере. “Сейчас мы собираем подписи, чтобы привлечь к ответственности за содеянное этого подростка и его 20-летнего товарища. На данный момент собрано почти 400 подписей жителей сахалинской области из самых разных районов. Мы подадим жалобу в органы УВД, прокуратуру, местным районным и областным властям. Если не последует реакция, общественность готова выйти на митинг. Дело в том, что данный подросток, который нигде не учится, регулярно угрожает также и детям местных общеобразовательных школ и отнимает у них деньги. Мы намерены добиться изоляции этого субъекта”.

Сахалинцы также собираются обратиться в федеральные средства массовой информации для придания огласке этой истории. Сбор подписей ведет общественная организация “Животные. Территория спасения”, а также активисты- волонтеры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама