Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР поддерживает действия правоохранительных органов в отношении задержанных активистов "Гринпис"

11 октября 2013, 10:55 UTC+3
Жириновский назвал инцидент в Печорском море и нападение на российского дипломата в Нидерландах "звеньями одной цепи"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Партия ЛДПР полностью поддерживает действия российских правоохранительных органов в отношении задержанных активистов "Гринпис", пытавшихся проникнуть на нефтяную платформу "Приразломная". Об этом в начале пленарного заседания Госдумы заявил лидер либерал- демократов Владимир Жириновский.

"Это была акция, которая не имеет никакого отношения к экологии. Это насильственные действия, захват чужого имущества, самое настоящее пиратство", - сказал политик, добавив, что "здесь наши правоохранительные органы, пограничники, береговая охрана, охрана платформы, Следственный комитет все делали абсолютно правильно - они выполняли свой служебный долг". "Поэтому мы должны категорически возражать против любых нападок на правоохранительные органы России в этом вопросе. Они еще жестче должны действовать, они еще мягко действовали", - подчеркнул Жириновский.

Лидер ЛДПР также напомнил, что московское отделение партии планирует завтра провести пикет у посольства Нидерландов. "Мы устроим акцию протеста против действий голландской полиции в отношении нашего дипломата. И то, что произошло в Печорском море, и нападение на нашего дипломата - это звенья одной цепи", - отметил Жириновский, добавив, что "завтра мы покажем голландцам, что такое гнев русской молодежи".

8 сентября судно "Арктик Санрайз" подошло к морской платформе "Приразломная", находящиеся на борту активисты попытались высадиться на платформу. Их действия были пресечены сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманск.

На прошлой неделе Ленинский суд Мурманск по ходатайству следствия и прокуратуры арестовал на два месяца всех 30 находившихся на судне "Арктик Санрайз" активистов, которым было предъявлено обвинение в пиратстве, они были помещены в несколько СИЗО Мурманска и области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама