Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Женщину, похитившую ребенка из перинатального центра в Ангарске, осудили на 5 лет колонии

11 октября 2013, 11:08 UTC+3
Отбывание наказания осужденной отсрочено до достижения ее ребенком возраста 14 лет
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Обвинительный приговор вынес суд в Ангарске в отношении 25-летней местной жительницы, похитившей младенца из городского перинатального центра, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

Инцидент, произошедший в декабре прошлого года, вызвал широкий общественный резонанс и вынудил власти усилить меры контроля во всех роддомах и детских больницах региона. Грудная девочка, находившаяся по состоянию здоровья под наблюдением врачей, была похищена из палаты переодетой в медицинский халат женщиной под предлогом того, что ребенку необходимо сделать прививки. Выйти на след похитителей тогда удалось благодаря бдительности службы такси, в одной из машин которой перевозили ребенка.

На ранних этапах следствия сообщалось, что на такой шаг женщину толкнула запутанная любовная история. Похищенного ребенка она собиралась выдать за своего. "На суде обвиняемая признала вину в полном объеме и пояснила, что после рождения дочери перенесла несколько операций, после которых лишилась возможности иметь детей", - отметили в следственном управлении.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима, однако отбывание наказания осужденной отсрочено до достижения ее ребенком возраста 14 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама