Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший председатель комитета по делам молодежи Волгоградской области приговорен к 7 годам лишения свободы

11 октября 2013, 11:12 UTC+3
Владимир Васин обвиняется в хищении более 6 миллионов рублей
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Центральный районный суд Волгограда приговорил сегодня экс- председателя комитета по делам молодежи администрации Волгоградской области Владимира Васина и его сообщников к реальным срокам лишения свободы за хищение из бюджета более 6 млн рублей.

"Васин приговорен к 7 годам заключения, его подельники Павел Вопленко и Юрий Мордвинов - к 3 годам лишения свободы, они взяты под стражу в зале суда",- сообщила ИТАР- ТАСС помощник облпрокурора Оксана Черединина.

Она уточнила, что еще один фигурант уголовного дела - Ирина Оленева - приговорена к 3 годам лишения свободы, но с отсрочкой наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

В ходе судебного заседания установлено, что в конце мая 2010 года Васин дал указание своей подчиненной Оленевой найти фирмы, через счета которых возможно будет обналичить бюджетные средства. Деньги выделялись в качестве компенсации за приобретение организациями для детей путевок в оздоровительные лагеря. Одной из таких фирм выступила компания "ПраймКомКонсалт", директор которой, Вопленко, предоставил необходимые реквизиты организации, а также еще двух ему подконтрольных обществ.

"На основании подложных документов с июля по октябрь 2010 года из бюджета было похищено свыше 6 млн рублей путем перечисления их на счета подконтрольных фирм. В этот же период времени по аналогичной схеме Васин, Оленева и их сообщник Мордовин пытались обналичить еще более 1 млн рублей бюджетных денег через счета двух других организаций, также оформленных на подставных лиц", - рассказала Черединина.

Центральный районный суд квалифицировал действия Васина, Вопленко, Мордовина и Оленевой по статьям УК РФ "Покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере" и "Служебный подлог". Все осужденные будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Бывший чиновник Васин лишен судом права занимать должности в органах власти в течение 3 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама