Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин РФ подготовил законопроект для решения жилищной проблемы многодетных семей

11 октября 2013, 12:46 UTC+3

Планируется предложить им выбор: получение земельного участка или жилья по соцнайму

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев для решения жилищной проблемы многодетных семей предлагает дать им выбор: получение земельного участка или жилья по договору социального найма.

"Многодетные семьи должны иметь выбор между получением земельного участка под строительство жилья и получением жилья по договору социального найма", - сказал глава кабинета на заседании президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных нацпроектов.

Медведев сообщил, что "подготовлен проект закона о внесении изменений в Жилищный кодекс".

"Предполагается, что семьи, имеющие трех и более детей, которые отказались от получения участка земли, - им может быть предоставлено жилье по договору социального найма вне очереди", - уточнил он.

Однако при этом премьер считает необходимым "уточнить возможности" государства. "Мы не так часто сейчас используем договор социального найма и нужно понять, насколько этот институт будет работать, чтобы нам не создать очередную очередь, которая будет продолжать очередь по договору социального найма, сохраняющуюся с советских времен", - отметил председатель правительства.

Он напомнил, что в России более 1 млн многодетных семей и минимум 15% из них нуждаются в улучшении жилищных условий. "Хотя, я думаю, эта цифра занижена", - добавил Медведев. 

По его мнению, помочь в решении жилищной проблемы многодетным семьям "могут региональные власти и муниципалитеты". Он призвал их подумать, как активизировать эту работу.

Медведев перечислил уже предпринятые меры. В качестве первой из них он назвал предоставление земельных участков под строительство жилья. "Пока земельными участками обеспечено меньше половины желающих, всего их около 300 тыс", - признал премьер. Кроме того, по его данным, многодетные семьи "получают далеко не лучшие участки в глухих углах", которые местные власти "дают, чтобы формально исполнить норму закона".

Председатель правительства поручил региональным властям доработать эти программы, обратив внимание на то, что участки должны предоставляться с инфраструктурой.

"Нужно подумать о специальном ипотечном продукте", - считает Медведев. По его словам, "можно подумать о развитии жилищно-строительных кооперативов". "Эта работа ведется, но ее нужно активизировать", - указал глава кабинета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама