Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливанов: На поддержку региональных программ профессионального обучения будет ежегодно выделяться около 1 млрд рублей

11 октября 2013, 13:22 UTC+3
Глава Минобрнауки сообщил, в 2015 году в России будет подготовлено около 2 млн специалистов по рабочим профессиям
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Министерство образования и науки России намерено продолжить поддержку региональных программ профессионального обучения. Об этом заявил сегодня глава ведомства Дмитрий Ливанов, выступая на президиуме Совета при президенте России по реализации приоритетных нацпроектов.

"В рамках федеральной целевой программы развития образования мы продолжим государственную поддержку развития региональных программ профессионального образования", - заверил министр, уточнив, что на эти цели ежегодно будет выделяться около 1 млрд рублей.

Ливанов отметил, что основными элементами этой программы являются обеспечение соответствия квалификации выпускников профессиональных образовательных организаций требованиям экономики (по каждому региону будет обеспечена высокая доля выпускников профессиональных образовательных организаций, которые устроились по специальности), переход на новые и современные модели оплаты труда в образовательных организациях, консолидация и объединение ресурсов бизнеса и государства в целях реализации программ развития и т.д.

В частности, сообщил глава Минобрнауки, в 2015 году в России будет подготовлено около 2 млн специалистов по рабочим профессиям. "Таким образом, наша система образования подготовит примерно 50% от существующей потребности, что соответствует ситуации в других странах - 50% готовит система образования, а 50% готовится в результате переобучения и получения новых профессий", - отметил Ливанов.

Премьер-министр Дмитрий Медведев, со своей стороны, считает необходимым продолжить совершенствование системы профессионального образования в стране в соответствии с запросом рынка труда. По его словам, "крайне важно, чтобы все власти и, конечно, региональные, были в прямом контакте с представителями бизнеса; необходимо активнее привлекать работодателей к развитию государственно-частного партнерства".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама