Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы Минобрнауки поддержала создание единой линейки учебников

11 октября 2013, 13:32 UTC+3
Наталья Третьяк отметила, что идея требует доработки
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Первый заместитель главы министерства образования и науки Наталья Третьяк подтвердила, что в будущем могут быть созданы базовые линейки учебников по истории, русскому языку и литературе. Об этом она сегодня рассказала в интервью ИТАР-ТАСС.

"Те общественные дискуссии, которые велись в обществе по поводу концепции учебника истории показали, что это идея обществом воспринимается - и учителями, и учениками, - отметила Третьяк. - Думаю, это тот путь, по которому мы можем пойти".

Замглавы Минобрнауки также добавила, что "идея интересная, но требует доработки, юридического определения понятия "базовая линейка учебников", так как иначе могут быть разные толкования, и финансового подтверждения".

Предполагается, что в линейку войдут учебники по основным школьным предметам, в книгах будут базовые знания, единые для всех российских школ.

Единая история

В марте президент Владимир Путин поручил разработать единый учебник истории для средней школы, так как сегодня в России более сотни школьных учебников истории, одобренных министерством образования. 

Планируется, что концепция нового учебника российской истории будет разработана до конца октября. Как заявляли руководители рабочей группы по ее подготовке, наибольшую сложность представляют последние 20 лет, а особенную проблему - имена выдающихся людей, которые могут войти или не войти в учебник.

Эксперты также предлагали включить в школьный курс изучение XXI века до президентских выборов 2012 года

Образование по федеральному стандарту

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая разработала законопроект, который закрепляет федеральные государственные образовательные стандарты по истории, русскому языку и литературе в общей линейке базовых учебников по каждой из этих дисциплин. 

Предполагается, что обучение можеть быть дополнено учебными пособиями, разработанными региональными властями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама