Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальник криминальной полиции Ногинска арестован за превышение должностных полномочий

11 октября 2013, 15:00 UTC+3

Гособвинитель утверждал, что следствие не представило необходимых доказательств

Поделиться
Материал из 1 страницы
Илья Юхман /справа/. Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Илья Юхман /справа/. Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Преображенский суд Москвы сегодня санкционировал арест заместителя начальника МУ МВД по Ногинску - главу криминальной полиции и службы участковых Ногинска Ильи Юхмана, обвиняемого в рамках иного дела о превышении должностных полномочий. "Изучив представленные материалы, суд находит ходатайство следователя подлежащим удовлетворению", - огласила решение судья Янина Исаева.

Юхман обвиняется по двум эпизодам преступной деятельности, все предъявленные ему обвинения приходятся на период его работы в Люберецком отделе полиции в должности начальника оперативно-розыскной части /ОРЧ/.

Как следует из постановления судьи, уголовное дело в отношении Юхмана было возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК РФ /"превышение должностных полномочий, совершённых должностным лицом, явно выходящим за пределы своих полномочий"/ и объединено с расследованием дела в отношении сотрудников Люберецкого УВД и других неустановленных лиц по факту самовольного превышения ими должностных полномочий. Юхман, как считает следствие, по договоренности со своим подчиненным, распорядился передать тому находящийся в розыске по линии Интерпола "Фольцваген-минивэн".

Превышение полномочий

Представленные доказательства расценили в подмосковной прокуратуре как несостоятельные и не указывающие на его причастность к совершению данного преступления. В связи с этим, уголовное дело Юхмана по ч.1 ст. 286 УК РФ было изъято из общего дела и прекращено. Таким образом, в настоящее время полицейский обвиняется по двум эпизодам превышения должностных полномочий в рамках так называемого основного дела. В частности, речь идет о самовольном указании передать в пользование своему подчиненному автомобиля "Мазда-6", находящегося на территории полицейского участка в качестве вещественного доказательства. Также ему вменяется фальсификация уголовного дела в отношении бизнесмена Андрея Чернявского, которому подчиненные Юхмана подкинули в карман куртки наркотики, а потом требовали крупную сумму денег за прекращение уголовного дела. Отказавшись платить, бизнесмен был заключен под арест, где вскоре скончался. Оба этих эпизода относятся к ч.3 ст. 286 УК РФ - более тяжкой части статьи о превышении должностных полномочий, которая предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Следствие уверено, что все действия теперь уже экс-подчиненные Юхмана согласовывали лично с ним. В суде следователь обратил внимание судьи, что обвиняемый является "действующим сотрудником полиции, обладает обширными познаниями в оперативной деятельности, вследствие чего может предпринять попытки к уничтожению доказательств, а также вступить в сговор с неустановленными сообщниками для согласования дальнейших действий, оказать давление на свидетелей и других участников дела". Кроме того, представитель следствия подчеркнул, что по информации ФСБ РФ, Юхман уже оформил себе шенгенскую визу для поездки заграницу, где как у него, так и его родственников есть жилье.

В ходе заседания следователь также отметил, что расследование данного дела продолжается, не исключив появления новых эпизодов в обвинении. Эти аргументы судья Исаева признала достаточными для удовлетворения ходатайства следствия. 

Сам Юхман вину не признает, его адвокат считает, что уголовное преследование его подзащитного инициировано по надуманным основаниям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама