Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одна из присяжных удалена с заседания суда по делу "банды Цапка" "как потерявшая доверие"

11 октября 2013, 15:07 UTC+3
Потерпевшая сообщила суду о том, что видела, как человек из охраны Цапка передал конверт одной из присяжных
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Председательствующий судья сегодня удалил одного из присяжных заседателей "как потерявшего доверие суда" с заседания Краснодарского краевого суда, где проходят прения по делу "банды Сергея Цапка". Об этом решении судья объявил после очередного перерыва.

Заседание сегодня началось с объявления судьей о том, что "от потерпевшей Богачевой ему поступило сообщение, в котором женщина говорит, что видела на улице, как одной из присяжных молодой человек из охраны Сергея Цапка, передал конверт". Судья попросил Богачеву указать на присяжного. Та указала на одну из женщин, которая в свое оправдание ответила, что такой факт имел место, но "ей в свертке передали квитанции на оплату жилья".

Сторона обвинения заявила отвод присяжной.

Судья удовлетворил ходатайство стороны обвинения об отводе присяжного, подчеркнув, что "своими действиями она вызвала "определенные сомнения". Он попросил оставшихся присяжных "быть бдительными, и если возникнут какие-либо обстоятельства воздействия со стороны кого-либо, они должны сообщить об этом суду".

На скамье подсудимых - главарь банды Сергей Цапок и его подельники: Владимир Алексеев, Владимир Запорожец, Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз и Игорь Черных. На счету каждого, по версии следствия, от трех до 20 тяжких и особо тяжких преступлений. Каждому грозит пожизненное заключение.

5 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края в доме фермера Сервера Аметова были обнаружены тела 12 человек, в том числе четырех детей. Спустя десять дней в Ростове был задержан глава банды Сергей Цапок. Всего было арестовано более 10 человек, причастных к преступлению.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама