Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СПЧ не предлагает амнистировать участников "болотного дела" и группы "Пусси Райот"

11 октября 2013, 20:20 UTC+3

"Мы принципиально не хотим политизировать тему амнистии", - подчеркнул член Совета Кирилл Кабанов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кирилл Кабанов. Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Краснова

Кирилл Кабанов. Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Краснова

МОСКВА, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека не предлагает главе государства амнистировать участников дела о массовых беспорядках 6 мая 2012 года и дела группы "Пусси Райот". Об этом Кабанов заявил ИТАР-ТАСС, комментируя итоги сегодняшнего заседания СПЧ на котором были одобрены предложения по амнистии.

"Мы принципиально не обсуждали конкретные уголовные дела, тем более, имеющие большой общественный резонанс. Мы принципиально не хотим политизировать тему амнистии. Я сам к этому призвал коллег. Так что, ни "болотное дело", ни дело "Пусси Райот", ни другие дела на заседании Совета сегодня не рассматривались", - подчеркнул Кабанов. "Наша задача решить проблемы огромного числа заключенных. Совет разработал предложения по "широкой амнистии за ненасильственные преступления", - пояснил член СПЧ. При этом он отказался конкретизировать, какие именно преступления с точки зрения СПЧ следует считать ненасильственными.

Ранее глава СПЧ Михаил Федотов заявил ИТАР-ТАСС, что предложения по конкретным статьям УК, на которые не должна распространяться амнистия, будут направлены президенту РФ на следующей неделе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама