Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Снижение уровня воды в Амуре в Хабаровском крае продолжается, за сутки вода упала на 5 см

12 октября 2013, 2:43 UTC+3
Жители пострадавших домов размещены в пунктах длительного пребывания
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Снижение уровня воды в Амуре в Хабаровском крае продолжается. По состоянию на 8 часов утра по местному времени у Хабаровска он составил 370 см, снизившись за сутки на 5 см, у Комсомольска-на-Амуре - 510 см /минус 22 см. за сутки/, а у Николаевска-на-Амуре, который находится ниже по течению, он на этот раз прибавил 7 см, достигнув отметки 236 см, хотя накануне понизился на 8 см. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровском краю.

Спад уровня Амура в региона начался во второй половине сентября, а за 11 дней октября у Хабаровска он понизился на 75 см, у Комсомольска - на 172 см, у Николаевска - на 6 см. По прогнозам гидрологов, в течение двух ближайших суток уровень Амура у Хабаровска снизится на 10-15 см, у Комсомольска-на-Амуре - на 30-40 см.

В пятницу в крае под воздействием паводка оставались 22 населенных пункта в 4 муниципальных образованиях. Было подтоплено 540 жилых домов, в которых проживает 4120 человек, в том числе 1069 детей. Также вода стояла на территории 1100 приусадебных участков.

Жители пострадавших домов размещены в пунктах длительного пребывания, которых в крае создано 35. В них проживают 1735 человека, в том числе 397 детей.

В населенных пунктах Хабаровского края проводятся аварийно-восстановительные работы, организован демонтаж временных дамб. Кроме этого, продолжается откачивание воды с улиц и подвалов с помощью пожарных насосных станций и мотопомп.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама