Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На акции секс-меньшинств в Петербурге задержаны 67 человек

12 октября 2013, 18:02 UTC+3
Решается вопрос о привлечении их к административной ответственности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Казаки, православные активисты и националисты сорвали попытку петербургского ЛГБТ-сообщества провести в субботу в центре города митинг в защиту секс-меньшинств. Серьезное столкновение на Марсовом поле между сторонниками и противниками акции предотвратило лишь своевременное вмешательство полиции.

"67 человек задержаны и доставлены в отделы полиции, решается вопрос о привлечении их к административной ответственности", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

До начала акции, запланированной на 14:00 мск, на Марсовом поле, официальном петербургском "гайд-парке", собиралось около 50 казаков и молодых людей с символикой националистических организаций. Когда представители ЛГБТ попытались пройти к месту проведения акции, им преградили путь. После нескольких попыток защитников меньшинств прорвать или обойти импровизированное оцепление и стычек между сторонами, в ситуацию вмешалась полицейские, которые начали задержания. В автобусах оказались наиболее агрессивные представители обеих сторон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама