Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Муфтий призвал молодежь разных национальностей прекратить уличные беспорядки в Бирюлеве

13 октября 2013, 20:31 UTC+3
Он отметил, что "ни в коем случае нельзя придавать всей этой ситуации национальный характер"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антонина Мага/. Зампредседателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов призвал московскую молодежь разных национальностей не допустить продолжения конфликта в Бирюлеве и особо предостерег от участия в каких-либо уличных беспорядках или митингах.

"Сегодня мы все чаще видим, что молодежь, не разобравшись во всей ситуации, сразу начинают искать виновного, следуя сложившимся в сознании стереотипам. Тем более, когда группы людей под влиянием горячительных напитков или просто не совладав со своими чувствами сейчас чинят какие-то беспорядки", - сказал Аббясов сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС.

"Ни в коем случае нельзя придавать всей этой ситуации национальный характер и обвинять людей какой-либо расы и веры, это может привести к очень серьезным конфликтам", - добавил он.

"Мы живем все вместе в одной стране, но нам постоянно пытаются под любое происшествие, будь оно даже на бытовой почве, подвести национальную подоплеку", - также посетовал муфтий.

Он отметил, что правоохранительные органы должны сами разобраться в ситуации и наказать виновных, "причем наказать сурово, чтобы люди не распускали просто так руки, зная, к каким последствиям это приводит".

"Только законным путем сейчас возможно установить, кто прав, кто виноват и добиться справедливости. Поэтому сейчас я хочу призвать всех прежде всего к спокойствию", - подчеркнул Аббясов.

Он также выразил соболезнование семье погибшего вчера Егора Щербакова и пообещал молиться о нем.

Также муфтий предостерег от необдуманных действий и мусульманскую молодежь. "Всевышний дал нам разум и язык, чтобы мы могли видеться, встречаться и вести диалог. Я надеюсь, что наша молодежь сейчас достаточно цивилизована и способна найти общий язык друг с другом. Мы хотим жить спокойно, мирно и в согласии", - заключил он.

Уличные беспорядки, которые продолжаются сейчас в столичном районе Бирюлево Западное начались после известия о гибели 25-летнего Егора Щербакова. В четверг поздно вечером он возвращался домой с девушкой. В ходе конфликта с неизвестным ему был нанесен удар ножом в сердце, от которого молодой человек скончался. Жители района требовали найти и наказать убийцу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама