Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Якунин: В Бирюлево ситуацией воспользовались экстремисты

13 октября 2013, 22:08 UTC+3
Весь гарнизон столичной полиции поднят по тревоге
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 13 октября. /ИТАР-ТАСС/. Весь гарнизон столичной полиции поднят по тревоге после событий в столичном микрорайоне Бирюлево, задержано 200 человек, сообщил на оперативном совещании в ГУ МВД РФ по Москве начальник главка Анатолий Якунин.

"В воскресенье экстремистски настроенные лица решили воспользоваться ситуацией. Они собрались на месте, где было совершено убийство Егора Щербакова, - в пределах 400 человек - многие из них находились в состоянии алкогольного опьянения. Это были молодые люди, к сожалению, среди собравшихся были женщины", - сказал Якунин.

По его словам, группа экстремистов подогрела толпу, "люди стали переходить грань законодательства, и это стало граничить по сути с массовыми беспорядками".

"Собравшиеся начали беспричинно переворачивать машины, бросили файер в один из офисов, попытались штурмовать местную овощную базу", - отметил начальник главка.

По его словам, руководство столичного главка было вынуждено задействовать "силы специального назначения - ОМОН и другие оперативные подразделения".

По данным Якунина, на данный момент задержано около 200 человек, в том числе активных участников событий, "которые все это разогрели". "Сейчас эта работа продолжается", - отметил Якунин.

"В соответствии с указанием министра внутренних дел весь гарнизон столичной полиции поднят по тревоге, введен специальный план, организовано усиленное патрулирование в других округах и районах", - сказал Якунин.

Наряды патрульно-постовой службы приближены к местам массовых скоплений людей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама