Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Известия": Столичные депутаты просят ввести налог на содержание домашних животных

14 октября 2013, 2:13 UTC+3

Эти средства пойдут на благоустройство площадок для выгула собак

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Андрей Гребнев

Фото ИТАР-ТАСС/ Андрей Гребнев

МОСКВА, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. Столичные депутаты просят ввести налог на содержание домашних животных, сообщают в понедельник "Известия".

По информации газеты, с просьбой "внести вопрос на рассмотрение Госдумы" обратилась к федеральным коллегам председатель комиссии по экологической политике Мосгордумы Вера Степаненко. По ее словам, предполагается, что полученные средства пойдут на содержание и благоустройство городских площадок для выгула собак.

Как поясняет депутат, предложение ввести налог на животных поступило в столичную думу из управы района Северное Измайлово, куда, в свою очередь, обратились жители. В обращении Степаненко отмечается, что сбор должен быть единоразовым - при покупке и регистрации животного. Законодатель должен "закрепить норму обеспеченности столичного района площадками для выгула собак", а при установке размера налога - учесть финансовые возможности граждан по его уплате, считают заявители.

"Московские депутаты неоднократно говорили, что Москве нужен налог на животных, для нашего города этот вопрос актуален, здесь более высокие уровень доходов и плотность населения, - объясняет Степаненко. - В то же время сложно представить себе налог на собаку или кошку в деревне. Сбор налогов - это прерогатива государства, поэтому мы и обратились в Госдуму".

По ее словам, необходимо внести изменения в действующее законодательство, в том числе сделать ссылку в Налоговом кодексе о том, что субъекты самостоятельно принимают решение, вводить налог на животных или нет.

"Сейчас деньги, выделенные на благоустройство, муниципальные депутаты не могут использовать для строительства площадок для выгула собак - этого не позволяет действующее законодательство: бюджет все очень жестко определяет, нужна некая отдельная норма", - пояснила депутат. Параметры новой нормы - размер налога, критерии сбора с владельцев крупных и мелких собак, различного их количества и т.д. - Мосгордума будет прорабатывать, когда получит отклик от федеральных коллег, а именно от комитета по бюджету и налогам Госдумы, добавила Степаненко.

В столице ранее рассматривались два законопроекта - "О животных" и "О содержании домашних животных в городе Москве", но они так и не были приняты, отмечает газета "Известия".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама