Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Казани над бывшими полицейскими отдела "Дальний" может растянуться на год

14 октября 2013, 12:46 UTC+3
На скамье подсудимых восемь фигурантов
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Суд в Казани над бывшими полицейскими отдела "Дальний" может растянуться на год. Об этом сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС секретарь Приволжского суда Анастасия Салахова.

"Очередное заседание, намеченное на сегодня, не состоялось, потому что из-за болезни не явилась потерпевшая Алия Садыкова. Рассмотрение перенесено на 17 октября", - сказала секретарь.

Судебные заседания по резонансному делу "Дальнего" начались 6 июня этого года. За это время допрошены шесть из 14 пострадавших. После этого начнется допрос свидетелей, которых, по данным суда, более ста человек. Затем суд приступит к расследованию письменных материалов дела, заслушает обвинение и защиту. "Словом, рассмотрение дела может растянуться на год", - заключили в суде.

На скамье подсудимых восемь фигурантов: бывший начальник угрозыска "Дальний" Айнур Рахматуллин, экс- уполномоченные Амир Шарифуллин, Денис Валеев, Рамиль Ахметзянов, Ильнар Ибатуллин, Александр Фадеев, экс- замначальника по оперативной работе отдела Фаиль Сабирзянов, бывший замначальника угрозыска Алмаз Василов. В зависимости от роли каждого они обвиняются в превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

Расследование дел в отношении сотрудников "Дальнего" началось после того, как 11 марта 2012 года в одной из казанских больниц скончался побывавший в этом отделе Сергей Назаров. По данным родственников, 52-летний мужчина перед смертью рассказал, что полицейские задержали его по подозрению в краже и в отделе изнасиловали бутылкой из-под шампанского, добиваясь признательных показаний. В результате Назаров, получил разрыв прямой кишки и скончался после операции.

После громкого скандала, связанного с этой историей, отдел полиции "Дальний" был расформирован и переименован, все 87 сотрудников выведены за штат. История повлекла широкомасштабные проверки работы полиции Татарстана. В результате от должности был освобожден глава МВД республики.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама