Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд отклонил жалобу Алексея Навального по делу "Ив Роше"

14 октября 2013, 13:00 UTC+3
Суд не установил факт пропажи 100 страниц из тома уголовного дела
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Павел Головкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Павел Головкин

МОСКВА, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. Причиной нарушения нумерации страниц в одном из томов дела о мошенничестве при перевозке товаров компании "Ив Роше" стала техническая ошибка. Об этом сообщил сегодня на заседании в Мосгорсуде председательствующий судья Андрей Мохов, ссылаясь на результаты проведенной Басманным судом проверки.

Ошибка в нумерации

Судья заявил, что фактов пропажи листов из материалов дела выявлено не было. А в нарушении нумерации страниц имела место техническая ошибка. "После листа 157-го секретарь стала нумеровать сразу с 258-го, поэтому и получилось на 100 листов больше", - сказал судья.

На предыдущем заседании, Навальный и его адвокаты заявили о нарушении в оспариваемом томе дела нумерации страниц из-за пропажи 100 листов. В связи с этим судья Мохов отложил заседание по жалобе оппозиционера для проведения проверки Басманным судом и устранения нарушения.

Сегодня Мосгорсуд признал законным решение о возбуждении против Алексея и Олега Навальных уголовного дела о мошенничестве и легализации денежных средств при перевозке товаров компании "Ив Роше".

Таким образом, было отказано в удовлетворении апелляционной жалобы Навального. 

Дело о навязывании услуг

По версии следствия, Олег и Алексей Навальные весной 2008 года обманным путем убедили компанию "Ив Роше Восток" заключить договор с созданной ими фирмой "Главное подписное агентство" на перевозку грузов из Ярославля в Москву.

Договор был заключен по заведомо завышенной стоимости, и в действительности перевозку осуществляла другая компания. При реальной стоимости перевозки не более 31 млн рублей, на счет "Главного подписного агентства" за якобы оказанные услуги по перевозкам было перечислено свыше 55 млн рублей.

В апреле 2013 года это уголовное дело было объединено с еще одним, возбужденным по заявлению гендиректора "Многопрофильной Процессинговой Компании". Следствие считает, что компании были навязаны посреднические услуги, ущерб от которых составил 3,8 млн рублей. Вину братья не признают, настаивая на своей непричастности к инкриминируемым преступлениям.

В чем был признан виновным Навальный

8 июля Ленинский суд Кирова приговорил Алексея Навального и Петра Офицерова по делу о присвоении имущества предприятия "Кировлес" к 5 и 4 годам колонии общего режима со штрафом 500 тысяч рублей каждому.

Рассмотрение жалобы защиты на этот приговор было назначено Кировским областным судом на 9 октября. Однако, по ходатайству Навального, в котором он сообщил суду о невозможности приехать из-за заседания в Мосгорсуде, апелляция в Кирове была отложена на 16 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама