Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предварительное судебное заседание по иску структур Елены Батуриной к Минфину состоится 27 ноября

14 октября 2013, 13:39 UTC+3

Батурина настаивает на взыскании около 33,6 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Елена Батурина. Фото ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

Елена Батурина. Фото ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

МОСКВА, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. Предварительное судебное заседание по иску структур Елены Батуриной к Минфину о взыскании около 33,6 млрд рублей состоится 27 ноября 2013 года, сообщил ИТАР-ТАСС представитель предпринимательцы Геннадий Теребков. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск "Территориальной дирекции "Сетуньская", владельцем которой является Елена Батурина, о взыскании около 33,6 млрд рублей с Министерства финансов РФ 24 сентября. "Иск связан с компенсацией убытков, который мы понесли в связи с потерей 16,4 га земель на пересечении Староволынской и Минской улиц", - сообщил тогда Теребков.

Земельный спор

На западе Москвы "Территориальная дирекция "Сетуньская" планировала строительство многофункционального комплекса "Сетунь-Хиллс" в 14 этажей с четырьмя подземными этажами, а также стоянкой на 6743 машиноместа. Строительство центра должны были начать в 2010 году. Спустя год после отставки экс-мэра Москвы Юрия Лужкова / супруг Батуриной/, в июне 2011 года, Росимущество обратилось в суд с требованием передать оспариваемые участки в федеральную собственность. Земли на западе Москвы до приобретения структурами Батуриной этих участков в 2003 году были зарезервированы ведомством под дипмиссии 12 стран. Участки должны были получить посольства Китая, Индии, Кубы, Вьетнама, Гвинеи, Афганистана, Ганы, Никарагуа, Пакистана, Таиланда, Мозамбика и КНДР.

Московский арбитражный суд летом 2011 года Росимуществу в иске отказал, ссылаясь на то, что ведомство пропустило трехгодичный срок исковой давности. В феврале 2012 года Высший арбитражный суд отменил решение нижестоящих судов и направил дело на повторное рассмотрение в арбитражный суд Москвы. В июне того же года Московский арбитражный суд удовлетворил иск Росимущества по истребованию 16,387 га земли на западе Москвы у "ТД Сетуньская".

Иски  ТД "Сетуньская"

В ноябре 2012 года структуры Батуриной обратились в Верховный суд с просьбой пересмотреть решение, но им было отказано. В декабре того же года ТД "Сетуньская" подала заявление в Высший арбитражный суд /ВАС/ о пересмотре постановления, касающегося признания незаконной постановки на кадастровый учет земельных участков площадью 24,4 гектара земель на западе Москвы.

Официальные представители Батуриной сообщили ИТАР-ТАСС, что 14 октября 2013 года суд отказал в удовлетворении заявления ЗАО ТД "Сетуньская". "Однако, данный иск уже не имеет столь большого значения с учетом поданного нами основного иска к Минфину РФ о взыскании 33,596 млрд рублей в качестве компенсации за изъятые у Елены Батуриной в пользу государства земельные участки", - добавил Теребков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама