Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восемь детей, пострадавших во время пожара в Свердловской области, распределены в новые приемные семьи

14 октября 2013, 13:51 UTC+3

Сейчас дети находятся в больнице

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Три семьи решили взять под опеку восьмерых детей, пострадавших во время пожара в частном доме в городе Ивдель Свердловской области, где проживала приемная семья. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного Министерства социальной политики, на детей в ближайшие дни будет оформлена временная опека сроком до шести месяцев.

"Дети сейчас находятся в больнице. Оттуда они уже будут выписаны в новые семьи. Мы благодарны людям, которые не остались в стороне и оперативно откликнулись на просьбу взять под опеку детей, которые из-за трагедии вновь лишились семьи и дома, - отметили в пресс-службе. - Шестерых детей по опеку взяли две семьи в городе Ивдель, двоих мальчиков заберет к себе на воспитание семья в Талице. Через полгода они оформят постоянную опеку над детьми".

Пожар в городе Ивдель в частном жилом доме, где проживала приемная семья, произошел 9 октября. В огне погибло два человека - женщина, которая со своим мужем воспитывала девятерых опекаемых детей, и один из воспитанников. Восемь детей были госпитализированы с признаками отравления продуктами горения. По факту гибели людей возбуждено и расследуется уголовное дело по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум лицам".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама