Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скворцова: Средний срок ожидания детьми высокотехнологичной медпомощи не должен превышать двух недель

14 октября 2013, 15:48 UTC+3
Если сроки затягиваются - это равнодушие чиновников, заявила министр
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. В среднем по стране период ожидания высокотехнологичной медицинской помощи для детей составляет две недели. Если сроки затягиваются - это равнодушие чиновников. Такое мнение высказала сегодня министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на встрече с Уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Павлов Астаховым.

"У нас нет необходимости в каких-то длительных ожиданиях", - отметила министр. "По стране в целом у нас дети ожидают высокотехнологичной медицинской помощи в среднем две недели", - проинформировала она. "Я хочу на это обратить внимание: когда возникают какие-то искусственно создаваемые ситуации на местах, как правило, здесь действительно главная причина - это бездушие и равнодушие тех взрослых, которые отвечают за какой-то конкретный период времени", - подчеркнула Скворцова.

Как отметил Астахов, "многие люди не знают, на что они имеют право". По его словам, имеет место бездушие со стороны тех, к кому обращаются люди со своими нуждами. "Самое главное - добиться того, чтобы не было равнодушных людей в сфере здравоохранения, чтобы врач, чиновник от медицины, руководитель учреждения не искал возможность отказать, а искал возможность помочь", - сказал он.

"Мы договорились, что со стороны института Уполномоченного по правам ребенка мы создадим реестр по каждому региону, где есть нуждающиеся в высокотехнологичной технологичной помощи детям, чтобы детям была оказана такая помощь", - сообщил Астахов. По его словам, об этой работе уже отчитались 12 регионов.

Детский омбудсмен на сегодняшней встрече вручил Скворцовой медаль "За бескорыстный труд в деле защиты детей". "Очень немногие люди награждены такой медалью", - подчеркнул Астахов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама