Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уголовное дело возбуждено против мэра города Обь Новосибирской области

14 октября 2013, 15:58 UTC+3
Градоначальник выдал разрешение на ввод в эксплуатацию недостроенного дома
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Маненков/. Уголовное дело по статье "халатность" в отношении мэра города Обь Новосибирской области Андрея Нешина возбудили сегодня следственные органы. Он выдал разрешение на ввод в эксплуатацию недостроенного многоквартирного дома, предназначенного для жильцов бараков.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, застройщик -"Инжиниринговая компания "Новолит", не завершив строительство жилого дома по ул. Большая, 23, обратилась в администрацию города с заявлением о выдаче разрешения на его ввод в эксплуатацию. Андрей Нешин выдал застройщику такое разрешение. Кроме того, мэр перечислил застройщику из городского бюджета более 13 млн рублей на приобретение в муниципальную собственность квартир в этом доме для расселения 28 семей из ветхого и аварийного жилья.

"После получения денег застройщик прекратил работы по завершению строительства, а граждане были вынуждены переселиться в недостроенный дом", - говорится в материалах уголовного дела. По заключению экспертов, привлеченных прокурором, у дома, принятого с серьезными недоделки, нет паспорта готовности к отопительному сезону, отсутствует электроснабжение, не проведена теплоизоляция труб.

Ранее суд признал незаконным ввод дома в эксплуатацию и обязал администрацию города и застройщика окончить строительство.

Нешин - не единственный в регионе мэр, в отношении которого возбуждено дело. В отношении мэра города-спутника Новосибирска - Бердска, Ильи Потапова, который находится под арестом, возбуждено уже три дела. Он был задержан при получении взятки.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама