Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил арест экс-главе Росбанка Владимиру Голубкову до 16 ноября

14 октября 2013, 16:23 UTC+3
По версии следствия, обвиняемый незаконным путем получил более 1 млн долларов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 14 октября. /ИТАР-ТАСС /. Пресненский суд Москвы сегодня продлил срок содержания под стражей бывшего главы Росбанка Владимира Голубкова на месяц, сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда. Голубков обвиняется в коммерческом подкупе, срок его содержания под стражей истекал 16 октября.

"Суд, выслушав довод сторон, нашел основания для продления ареста обоснованными и удовлетворил соответствующее ходатайство следствия", - зачитала свое решение судья Татьяна Васюченко. Кроме того, по решению суда предполагаемая сообщница Голубкова Татьяна Поляницына останется под домашним арестом до 16 ноября.

Голубков обвиняется по ч.3 ст. 204 УК РФ "Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением". По данным следствия, глава Росбанка незаконным путем получил в 2012-2013 годах свыше 1 млн долларов. Якобы он вымогал деньги у представителя коммерческой организации за продление кредитного договора, а также за заключение дополнительного соглашения с уменьшенной кредитной ставкой и суммой ежемесячных платежей.

Председатель правления "Росбанка" и старший вице-президент этого учреждения были задержаны 15 мая сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России. На следующий день в МВД РФ подтвердили, что Голубков и Поляницына стали фигурантами уголовного дела.

"Росбанк" входит в тройку крупнейших розничных банков России - обслуживает более 3 млн частных клиентов, сообщается на сайте финансового учреждения. Банк также входит в число 300 самых дорогих мировых и 4 самых дорогих российских финансовых брендов в рейтинге 2012 года международной консалтинговой компании Brand Finance и журнала The Banker.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама