Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума обсудит введение свободного доступа в интернете к фильмам, снятым на госденьги

14 октября 2013, 19:39 UTC+3

Вице-спикер Железняк: необходимо обеспечить беспрепятственный доступ к материалам, которые составляют национальное достояние

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. Госдума может осенью рассмотреть возможность предоставления неограниченного доступа в интернете к фильмам, снятым на государственные деньги. Об этом сообщил сегодня вице-спикер Госдумы Сергей Железняк на заседании экспертной рабочей группы по петиции об отмене "антипиратского" закона.

По его словам, на одном из рабочих заседаний, посвященных защите авторских прав в интернете общественный и интернет-деятель Иван Засурский предложил обеспечить беспрепятственный доступ к материалам, которые составляют национальное достояние. "Со стороны Госдумы это встретит всяческую поддержку. Может быть, мы осенью и эти предложения реализуем, с тем чтобы как минимум то, что создавалось на государственные деньги в период СССР и во время существования Российской Федерации, было доступно без ограничений для всех пользователей", - сказал Железняк.

Зампред Госдумы также выступил за стимулирование саморегулирования в сфере авторских прав. "Госрегулирование должно относиться к тем случаям, когда диалог между сторонами не состоялся, это крайняя мера, исходя из этого принципа мы и действуем", - подчеркнул парламентарий. По его словам, как показывает международная практика, в будущем около 95% споров, связанных с нарушением авторских прав в сети, будут решаться до суда.

Железняк также еще раз исключил возможность какой-либо премодерации в интернете. "Премодерация в нашей стране запрещена, мы можем иметь дело только с уже размещенной информацией. Любые страхи и слухи, которые вокруг этого распространяются, несостоятельны", - подчеркнул он. Железняк также подтвердил, что интернет-сайты с нелегальным контентом должны блокироваться не по IP-адресу, не полностью, а по отдельным страницам. "Если на одной странице размещена информация, значит, на одной странице эта информация должна быть заблокирована. Если на пяти - значит на пяти", - пояснил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама