Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Школьники, заболевшие в Приморье после пробы Манту, пройдут реабилитацию во Владивостоке

15 октября 2013, 6:45 UTC+3
Врач и медсестра, по вине которых заболели дети, отстранены от работы
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Школьники из села Новосысоевка, заболевшие после пробы Манту, прибудут сегодня во Владивосток. Здесь в течение двух недель они будут проходить курс реабилитации в отделении медицинской реабилитации и консультативной диагностики Приморского детского краевого клинического туберкулезного диспансера.

Как рассказали корр.ИТАР-ТАСС в департаменте здравоохранения региона, во Владивосток приедут 18 детей из числа тех, кто оставался под наблюдением местных специалистов.

7 октября врач-педиатр и медсестра Яковлевской центральной районной больницы провели туберкулинодиагностику 45 учащимся школы села Новосысоевка 5-9 классов без согласия и уведомления их родителей. При этом были превышены допустимые дозы введения препарата "Туберкулин".

Вакцинация против инфекционных заболеваний. Досье  

На следующий день в Арсеньевскую городскую больницу после проведения вакцинации поступили две ученицы седьмого класса. Они жаловались на головную боль и покраснение в области инъекции. Сразу же был проведен осмотр остальных детей, 28 из них были госпитализированы. 11 октября 11 школьников, у которых была выявлена самая сильная реакция на инъекцию, были отправлены на обследование в Москву. В НИИ фтизиопульмонологии имени Сеченова они проходят полное обследование. Под наблюдением врачей будут находиться в течение трех недель. Остальные заболевшие дети остались под контролем местных врачей.

Уже установлено, что инъекции были сделаны детям с грубыми нарушениями технологии. Был применен сухой туберкулин, который мог применяться только в условиях стационара. Также не было письменного разрешения родителей на проведение проб Манту. При этом медсестра, проводившая пробы, не имела специального допуска работы с подобными препаратами. В результате детям бы введен туберкулин в дозе, превышающей рекомендуемую в 2,5 тысячи раз. По заключению врачей, у всех детей наблюдалась выраженная аллергическая реакция.

Врач и медсестра, по вине которых заболели дети, отстранены от работы 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама