Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ изменило правила предоставления субсидий на совершенствование медпомощи людям с онкозаболеваниями

15 октября 2013, 8:14 UTC+3

Распределение субсидий между учреждениями утверждается Минздравом

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил изменения в правила предоставления субсидий на мероприятия по совершенствованию медпомощи больным с онкологическими заболеваниями. Об этом сообщается на официальном сайте российского правительства.

Правила предоставления и распределения субсидий бюджетам субъектов России на софинансирование их расходных обязательств, связанных с реализацией мероприятий по совершенствованию медицинской помощи людям с онкозаболеваниями были утверждены постановлением кабмина 27 декабря 2011 года.

"Изменения, вносящиеся в правила, касаются, в том числе, формулы расчета уровня софинансирования расходного обязательства субъекта Федерации и уточнения уровня софинансирования расходного обязательства /не выше 95% и не ниже 60%, ранее - не выше 95% и не ниже 5%/, - пояснили в правительстве. - Также предусматривается возможность сокращения размера субсидии в случае несоответствия установленному для региона уровню софинансирования из федерального бюджета. Кроме того, предусматривается возможность перераспределения высвобождающихся средств между бюджетами других субъектов, имеющих право на получение субсидии, согласно предлагаемой формуле".

Постановлением премьера также утверждены Правила предоставления субсидий федеральным государственным бюджетным учреждениям на финансовое обеспечение реализации мероприятий, направленных на совершенствование медпомощи больным с онкологическими заболеваниями. Они устанавливают порядок предоставления субсидий учреждениям, находящимся в ведении Минздрава, включают условия их предоставления и формулу расчета. Распределение субсидий между учреждениями утверждается Минздравом.

"Реализация постановления будет способствовать снижению смертности населения от онкологических заболеваний", - рассчитывают в кабмине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама