Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 141 млн рублей поступило в помощь пострадавшим от паводка жителям Хабаровского края из разных регионов

15 октября 2013, 9:14 UTC+3
За расходованием средств и распределением натуральной помощи следит созданная в правительстве края профильная подкомиссия
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Около 141 млн. рублей поступило в Хабаровский край в виде благотворительной помощи для пострадавших от паводка из разных регионов, организаций и частных лиц. Об этом в Хабаровске сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

По словам ведущего эксперта губернатора края по вопросам строительства Юрия Тимакова, с первых дней паводка в местном правительстве был открыт расчетный счет для перечисления пожертвований. Финансовые средства на него перечисляют субъекты РФ, обычные жители, крупные и средние предприятия. Поступает в регион и натуральная помощь в виде постельных принадлежностей и теплой одежды.

"Всего от жителей из разных регионов, организаций поступило около 141 млн. рублей. На сегодняшний день на счете около 96 млн. рублей, средства продолжают поступать. Часть этих денег направлена на обустройство пунктов временного и длительного размещения, обеспечение пострадавших от паводка всем необходимым. В перспективе часть собранных денег может пойти на строительство жилья", - заявил Юрий Тимаков.

За расходованием средств и распределением натуральной помощи следит созданная в правительстве края профильная подкомиссия. В ее состав вошли общественные и контрольные организации.

По словам председателя краевого отделения "Красного Креста" Виктории Макарчук, с первых дней паводка благотворительная организация оперативно включилась в работу по сбору средств. Всего на счет организации поступило около 64 млн. рублей. Из них 41 млн. направлен на оснащение пунктов длительного пребывания. Большую помощь оказывают крупные российские компании, субъекты РФ, передавая различную технику, насосы, одежду, теплые одеяла, матрасы, средства личной гигиены и многое другое. Кроме того, на подходе гуманитарная помощь, приобретенная на средства международного движения "Красного Креста и Красного Полумесяца",

"Три тысячи семей из Хабаровска, Нанайского и Комсомольского районов в конце октября получат продуктовые и гигиенические наборы, постельные принадлежности и средства санитарии", - сообщила она.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама