Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Транспортировать пострадавших в ДТП в Таиланде россиян на родину пока не планируется - АТОР

15 октября 2013, 11:28 UTC+3
Все туристы, попавшие в аварию, получают необходимое лечение в клинике в Бангкоке
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Никого из российских туристов, пострадавших в результате ДТП в Таиланде, транспортировать на родину для прохождения дальнейшего лечения пока не планируется. Об этом сегодня сообщили в Ассоциации туроператоров России /АТОР/ со ссылкой на представителя Европейской страховой компании.

По данным представителей российской туриндустрии, все туристы, попавшие в аварию, получают необходимое лечение в одной из лучших клиник Бангкока. Компенсацию по риску страхования жизни от несчастного случая /в размере 1 тыс долларов/ получат семьи погибшей туристки и сами туристы, если будет признана инвалидность в связи с травмами и увечьями, отметили в АТОР.

По словам исполнительного директора Европейской страховой компании Юлии Алчеевой, "на сегодня восемь пострадавших уже выписаны, четверо переведены из реанимации в отделение интенсивной терапии, их жизни ничего не угрожает, одна женщина пока остается в реанимации, состояние стабильно тяжелое". "Двадцать туристов остаются на лечении с различными травмами, пятерым проведена операция, 13 пассажиров пострадали незначительно, их осмотрели амбулаторно, обработали ушибы и раны и отпустили", - подчеркнула она.

Тело погибшей женщины готовится к репатриации в Благовещенск, с родственниками россиянки постоянно на связи координаторы сервисной компании, отметила Алчеева.

Она также добавила, что родные пострадавших обращаются в страховую компанию, с ними беседуют специалисты из отдела урегулирования страховых случав, в основном вопросы касаются состояния здоровья их близких.

ДТП произошло 11 октября в провинции Канчанабури. Автобус, принадлежащий компании "Пегас-туристик", перевозил россиян из Паттайи к реке Квай. Среди 42 пассажиров было четверо детей. Водитель утверждает, что потерял контроль над управлением транспортным средством во время спуска по склону. В результате аварии погиб один человек, еще 35 получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама