Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальник отдела полиции по району Бирюлево-Западное освобожден от должности

15 октября 2013, 11:36 UTC+3

В МВД направлены также документы по начальнику УВД по Южному округу Москвы

Поделиться
Материал из 1 страницы
В районе Западное Бирюлево. Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

В районе Западное Бирюлево. Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. Начальник столичного главка МВД освободил от занимаемой должности начальника отдела МВД РФ по району Бирюлево-Западное Геннадия Каверина, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

"Начальник ГУ МВД РФ по Москве Анатолий Якунин освободил от занимаемой должности руководителя ОМВД РФ по району Бирюлево-Западное, а также направил в МВД документы об освобождении от должности в установленном порядке начальника УВД по Южному округу", - отметили в пресс-службе.

Ранее генпрокурор поручил проверить работу полиции и Федеральной миграционной службы по исполнению миграционного законодательства на рынках и стройках после событий в Москве. Чайка потребовал "обратить особое внимание на эффективность действий по предупреждению и пресечению правонарушений, фактов незаконной миграции, обеспечению правопорядка".

Беспорядки в Бирюлево: фотогалерея

Предполагаемый убийца Егора Щербакова

В пресс-службе полиции Москвы сообщили, что личность предполагаемого убийцы Егора Щербакова установлена. Молодой человек был убит в ночь на 10 октября в столичном районе Бирюлево. После этого в Западном Бирюлево прошел сход граждан, который перерос в погромы.

Заместитель мэра Москвы по работе со СМИ и региональной безопасности Александр Горбенко заявил, что беспорядки в столичном районе были спровоцированы "различными представителями националистических групп, которые в этом районе не проживают". "Местные жители были против несанкционированных выступлений и вступали за сотрудничество с властями", - сказал Горбенко, добавив, что против провокаций выступала также и семья убитого Егора Щербакова.

Хроника событий в Бирюлево. Видео

По словам начальника столичной полиции Анатолия Якунина, в Бирюлево введены дополнительные наряды полиции, участковые совершают патрулирование района совместно с активистами, выступающими против нарушения миграционного законодательства.

Пункт ФМС и обыски на овощной базе

Работа овощной базы в районе Бирюлево Западное приостановлена на 5 дней после проверки Федеральной миграционной службой и Роспотребнадзором, рассказал журналистам заместитель мэра по работе со СМИ Александр Горбенко. Ее санитарное состояние признано неудовлеторительным. Сотрудники Следственного комитета в ходе обысков изъяли финансовые доументы и материалы о привлечении рабочей силы. Документы будут переданы в суд для дальнейшего разбирательства.

Префект Южного округа Георгий Смолеевский добавил, что на территории овощной базы по просьбам местных жителей будет организован постоянный пункт Федеральной миграционной службы /ФМС/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама