Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слушания по апелляции на арест активиста Greenpeace из Швейцарии перенесены на 21 октября

15 октября 2013, 11:56 UTC+3

На судебном заседании Вебер заявил, что ему неудобно ведение слушания на английском языке

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Мурманский областной суд сегодня перенес рассмотрение апелляционной жалобы на арест члена экипажа судна "Гринпис" "Арктик Санрайз" - гражданина Швейцарии Марко Паоло Вебера на 21 октября, понедельник. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил представитель "Гринпис" в России.

"Не все документы переведены с русского языка, мало того, некоторые переведены на английский, хотя родной язык у Марко Вебера - немецкий", - пояснил представитель общественной организации, отметив, что даже постановление об обвинении составлено на русском языке. На судебном заседании Вебер заявил, что ему неудобно ведение слушания на английском языке, поэтому к следующему понедельнику помимо перевода документов необходимо найти переводчика немецкого языка.

"Возобновятся слушания по жалобе на арест Марко Вебера 21 октября в 10:00 мск", - добавили в "Гринпис".

В настоящее время в Октябрьском окружном суде рассматривают апелляционную жалобу на арест еще одного активиста - британца Френсиса Патрика Майкла Хьюэтсона, задержанного на борту судна "Гринписа" "Арктик Санрайз" у нефтеперерабатывающей платформы "Газпрома" "Приразломная" в Арктике.

Также в Мурманске в 15:30 мск возобновятся слушания по жалобе на арест итальянца Кристиана Д'Алессандро. Они были перенесены накануне из-за требования судьи заменить одного из защитников Д'Алессандро, как "нарушающего судебный процесс". Защитник трижды ходатайствовал об отводе судьи. По его словам, судья ранее уже принимал решение об отклонении апелляции по одному из активистов "Гринписа", проходящему по тому же делу, и его мнение может быть предвзято.

Решением Мурманского облсуда 14 октября были оставлены без удовлетворения апелляционные жалобы на арест трех "гринписовцев" - капитана судна "зеленых" "Арктик Санрайз" американца Питера Уилкокса, гражданки Аргентины Камилы Эспесиале и Дэвида Джона Хоссмана из Новой Зеландии. На прошлой неделе суд также продлил арест до 24 ноября двум подданным Великобритании и четырем гражданам России.

"Адвокаты намерены обжаловать все действия суда и следствия", - сообщил ранее ИТАР-ТАСС представитель "Гринпис".

18 сентября ледокол "Арктик Санрайз" под флагом Нидерландов подошел к нефтедобывающей морской платформе "Газпрома" "Приразломная" в Печорском море, находящиеся на борту активисты предприняли попытку закрепиться на платформе, призывая остановить нефтяное бурение в Арктике. Их действия были пресечены сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманск.

В начале октября Ленинский суд Мурманска по ходатайству следствия и прокуратуры арестовал на два месяца всех 30 находившихся на судне "Арктик Санрайз" активистов, среди которых граждане 19 государств, в том числе четверо россиян. Они были помещены в СИЗО Мурманска и области. Всем 30 арестованным активистам "Гринпис" предъявлены обвинения по статье "Пиратство, совершенное организованной группой" УК РФ. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама