Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемый в убийстве Егора Щербакова проживал в квартире, которая сдавалась незаконно

15 октября 2013, 13:14 UTC+3

Ранее глава ГУ МВД РФ сообщил, что предполагаемый убийца является уроженцем Азербайджана

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. Предполагаемый убийца Егора Щербакова проживал в квартире, которая сдавалась незаконно. Об этом сегодня на заседании столичного правительства сообщил глава ГУ МВД РФ по Москве Анатолий Якунин.

"Предполагаемый преступник проживал в одной из квартир, которая сдавалась собственником в нарушение российского законодательства", - сказал он.

По словам Якунина, инициативные мероприятия, которые проводятся правоохранительными органами совместно с городскими властями города по работе в жилом секторе, "свидетельствуют о том, что эту работу нужно наращивать". "И отработать весь жилой сектор, чтобы там не проживали у нас такие лица, которые находятся в розыске за совершение особо тяжких преступлений", - сказал начальник главка. Он отметил, что полиция собирается возбуждать уголовные дела по ст. 322 УК РФ о незаконной миграции.

Ранее на заседании правительства он также сообщил, что предполагаемый убийца Егора Щербакова установлен. "Это уроженец республики Азербайджан", - сказал Якунин. - Мы связались с нашими коллегами в данной стране". Там подтвердили, что этот человек находится за убийство в розыске, сказал Якунин.

"Официальных сообщений пока нет. Про телефону сказали, что разыскивают его за убийство", - уточнил он, отметив, что полицией проводятся оперативно-розыскные мероприятия для его задержания.

Убийство Егора Щербакова было совершено в Западном Бирюлево в ночь на 10 октября на глазах его подруги. В ходе конфликта с неизвестным молодому человеку был нанесен удар ножом в сердце, от которого он скончался. 13 октября в районе собрались местные жители, которые потребовали найти и наказать убийцу. Сход перерос в беспорядки, в ходе которых были задержаны 400 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама